SANTUNAN ANAK YATIM DAN DHUAFA

Santuan Anak Yatum dan Dhuafa,

Penyerahan Bantuan kepada Pengurus DKM Al Hikmah Bp.Ara Suhara dari Ketua Pkbm Sukajadi Bp.Nandang Kamal,M, M.Sc.

BANDUNG–Puluhan anak yatim dan Dhuafa yang tidak mampu  mendapatkan santunan uang dari pengelola pusat kegiatan belajar mengajar (PKBM)  Sukajadi kota Bandung dalam acara buka puasa bersama Ramadhan 1439 H yang diselenggarakan di kampus PKBM Sukajadi Jalan Cipedes Tengah 42B/133 RT 02/05 Kelurahan Sukagalih Kecamatan Sukajadi kota Bandung, Rabu  (13/06/2018 ).

Dihadiri tokoh masyarakat, orangtua siswa serta jajaran pengurus PKBM Sukajadi serta para tutor senior diantaranya Cahny Sudiarni, Yadi Mulyadi , Jam’an Munawar ,Yunisa SE, Silviana Dewi, S.Pd dan Intan Nurmilati K, SE sekitar 40  orang dewasaa dan anak yang terdiri anak yatim/piatu dan 20 orang dari dhuapa 20 dari keluarga tidak mampu terlihat bahagia menerima santunan tersebut yang diserahkan langsung oleh Ketua PKBM Sukajadi Nandang Kamal M, M. Sc dan Ketua Yayasan Miftahussaadah Sukajadi Ibu Siti Elis Fatmah, S. Pd.

Ketua PKBM Sukajadi Nandang Kamal M, M.Sc mengatakan jika kegiatan yang dilakukan semata-mata berharap keridhoan Alloh SWT di bulan Ramadhan yang penuh rahmat dan berkah.

Selain ceramah Kultum oleh Ibu Cahny Sudiarni S.Pd,M.Pd.I ,Dalam ceramahnya dia memaparkan mengenai pentingnya menuntut ilmu bagi kaum muslimin tanpa mengenal usia,“Belajar tidak mengenal usia dan status sosial, mulai dari kecil sampai dengan dewasa, khususnya yg putus sekolah bisa ikuti program Paket A, B, C Setara SD, SMP, SMA,” paparnya.

Kegiatan yang diselenggarakan atas kerjasama PKBM Sukajadi, Yayasan Miftahussadah dan Lembaga Koordinasi Pengelolaan Pesantren Pagelaran (LKP3) Bani Muhyiddin ini dihadiri sekitar 70 orang jama’ah termasuk para penerima santunan tersebut dan berlangsung khidmat. Usai buka puasa bersama acara dilanjutkan dengan shalat maghrib dan Isya serta tarawih berjama’ah ditempat yang sama.

One thought on “SANTUNAN ANAK YATIM DAN DHUAFA

1. Pingback: PENANDATANGANAN DAN SIDIK JARI IJAZAH PAKET C TH.2018 – PKBM Sukajadi Kota Bandung